O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de David Canabarro, em parceria com a Emater/RS, realizou, neste mês de abril, uma oficina especial de produção de ovos trufados de Páscoa.
A atividade foi dividida em duas etapas. Nos dias 7 e 8 de abril, sob a orientação da educadora social Clotilde Terezinha Alves, os participantes aprenderam a confeccionar as casquinhas de chocolate, além de moldar coelhinhos e cenourinhas.
Já nos dias 14 e 15, a extensionista da Emater, Rozimeri Alves Galante, conduziu a segunda etapa da oficina, na qual os alunos foram orientados sobre o preparo do chocolate e o recheio das cascas produzidas anteriormente, resultando em deliciosos ovos trufados.
De acordo com Clotilde, a oficina teve como objetivo valorizar o chocolate artesanal, mostrando às crianças que é possível produzir produtos de qualidade em casa e com menor custo. “Foi um momento muito especial. Os alunos se divertiram, colocaram a mão na massa e entenderam que nem sempre o que é mais caro é o melhor”, destacou.